Мосгорсуд второй день решает судьбу Игоря Пушкарева (онлайн-трансляция)

Корреспондент РИА VladNews находится в зале заседаний

17:30, 29 августа 2017 Политика
ae4a966a2dc7f905734582a87d3276c8.jpg

В Московском городском суде сегодня, 29 августа, прошло заседание по делу временно отстраненного от должности главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Суд рассматривал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей - еще почти на 3 месяца, до 30 ноября 2017 года, то есть всего до 17 месяцев 29 суток, максимально возможного срока содержания под стражей на стадии предварительного следствия. 

Напомним, суд начался в понедельник, 28 августа, однако решение в первый день не было принято

Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала заседаний.

Онлайн-трансляция (время владивостокское):

17.30.  В суде присутствуют жена и сын Игоря Пушкарева, адвокаты Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова, представители СМИ. 

17.47. Заседание должно было начаться в 17.30, однако задерживается по неизвестным причинам. 

17.59. Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова также доставили в суд. 

18. 27. Судья до сих пор не появился. 

18. 30. Как собщил корреспонденту РИА VladNews адвокат Андрея Лушникова, подана кассационная жалоба на постановление и апелляционное определение от 06.07, а также заявление на имя генпрокурора о принесении протеста в кассационном порядке. В среду Лушникова доставят в Технический переулок, возможно, для ознакомления с вещественными доказательствами по делу.

18.35. Суд начался. 

18.40. Судья зачитал решение. Срок ареста продлен на 2 месяца 29 суток - до 30 ноября 2017 года и Игорю Пушкареву, и Андрею Лушникову.

Как ранее сообщало агентство, Игорь Пушкарев обратился к президенту РФ Владимиру Путину, главной просьбой которого было привлечение внимания к его уголовному делу для справедливого рассмотрения в суде.

Отметим, что за неделю до публикации обращения один из числа потерпевших по уголовному делу Пушкарёвых-Лушникова МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба для предприятия от действий градоначальника и обратилось с ходатайством о прекращении уголовного дела. Таким образом на сегодняшний день в этом резонансном процессе не осталось потерпевших, так как весной 2017 года администрация Владивостока также была выведена из числа потерпевших сторон.

Свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял ..следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.