В Приморье мотоциклист во второй раз попался на любви к алкоголю

По данному факту было возбуждено уголовное дело

17:26, 29 августа 2017 Происшествия
8f9e3afff9215a6ff3f155d16692e503.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморье было возбуждено уголовное дело в отношении водителя - жителя села Ромны Красноармейского района по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ранее, в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в населенных пунктах Красноармейского района, экипаж дорожно-патрульной службы в селе Ромны обратил внимание на мопед Сузуки Летис, водитель которого двигался по улице Юбилейной с нарушениями Правил дорожного движения и без защитного шлема. Полицейские приняли меры к остановке транспортного средства. От водителя исходил резкий запах алкоголя. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило состояние опьянения у водителя.

Проверка личности автолюбителя по базам данных ГИБДД, показала, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Кроме этого, в июле 2017 года решением мирового судьи за пьяную езду правонарушитель был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Полиция напоминает участникам дорожного движения, что за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция по данной статье - штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.