Олегу Ежову предъявлено новое обвинение - по уголовному делу об отелях Hyatt

Бывший вице-губернатор Приморья обвиняется в халатности

13:41, 25 августа 2017 Политика
eb3ed7114da11413b38f49da72bc7908.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Бывшему вице-губернатору Приморья Олегу Ежову предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о незавершенном строительстве пятизвездочных гостиниц Hyatt во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом рассказал информированный источник в окружении экс-чиновника.

"Ежову предъявлено обвинение в халатности. Следствие считает, что его действия привели к необоснованному продлению сроков строительства гостиничных комплексов, а также увеличению бюджетных трат на их возведение", - сказал собеседник агентства.

Представитель прокуратуры Приморья подтвердил, что в декабре 2016 года по материалам прокурорских проверок на стройках действительно было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("халатность").

"Расследованием занимается следственный комитет", - уточнили в прокуратуре, отметив, что никаких других данных по этому делу у ведомства нет.

В свою очередь в СУ СК Приморья сообщили, что "пока ход расследования дела о "Хаяттах" не комментируют".

Напомним, с 26 июля во Владивостоке проходит судебный процесс по делу Олега Ежова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в марте 2013 года департаментом градостроительства Приморья с ООО «Приморье Девелопмент» был заключен договор на строительство пожарного депо в селе Новопокровка Красноармейского района. Стоимость строительства, согласно контракта, - более 100 миллионов рублей, срок окончания - октябрь 2013 года.

В декабре 2013 года фигурант, будучи директором указанного департамента и заведомо зная о незавершенном строительстве, подписал документы о приемке фактически невыполненных работ. Ущерб бюджету региона превысил 26 миллионов рублей.