Жителей и гостей Владивостока приглашают на памятные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны

В 12 часов в сквере Суханова начнётся праздничный концерт «Мы за мир».

14:02, 25 августа 2017 Культура
0eff8f7c25dc85e88a78759a945124e4.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

2 сентября в приморской столице пройдёт ряд мероприятий, посвящённых Дню окончания Второй мировой войны, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу администрации города. В церемониях возложения венков и цветов к мемориалам примут участие ветераны Великой Отечественной воны, представители администрации города Владивостока и Приморского края, депутаты, студенты, школьники и общественность.

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, начнутся городские мероприятия в 10 часов с церемонии возложения цветов к стеле «Владивосток – город воинской славы».

После этого ориентировочно в 10:30 состоится возложение цветов и венков к Стене памяти и Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В это же время на мемориале начнется памятный митинг и концерт. Известные в городе коллективы и вокалисты исполнят песни военных лет. Здесь прозвучат произведения в исполнении Александра Пстыги, Дмитрия Сабитова, квартета «О чём поют мужчины».

По окончанию памятных мероприятий у мемориала «Боевая слава тихоокеанского флота» ветераны отправятся к памятнику Морякам торгового флота (ул. Светланская, 65). Здесь также почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны героев и возложат к памятнику цветы. Ожидается, что памятное мероприятие начнётся в 11:45.

В 12:30 в Гайдамакском сквере (ул. Светланская) также состоится торжественное возложение венка и цветов к братской могиле моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами.

Кроме этого, в 12 часов в сквере Суханова начнётся праздничный концерт «Мы за мир».

Администрация города Владивостока приглашает жителей и гостей приморской столицы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны.