Игорь Пушкарёв прокомментировал собственное обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

Мэр не хочет, чтобы суд прошёл по сценарию предварительного следствия

9:09, 24 августа 2017 Политика
b5726a30b955086ca7047ae07d991792.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Арестованный глава Владивостока опубликовал пост в социальных сетях, посвящённый недавнему обращению к главе государства, где назвал реальные причины такого шага, сообщает РИА VladNews.

«Принял для себя решение публично обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину. Учитывая то, как проходило предварительное следствие по нашему уголовному делу, желание вполне обоснованно. Мне не страшно обращаться к главе государства с таким письмом, так как я уверен в своей невиновности», - написал глава города.

В очередной раз мэр сделал акцент на важность подготовки к Саммиту АТЭС в период с 2008 по 2012 гг., в которой, по поручению президента, Игорь Пушкарёв со своей командой принимали активное участие.

«Это была большая ответственность для всех нас. Пришлось выстроить такую систему, которая отвечала бы требованиям и срокам сдачи объектов. Почему-то тогда у силовых структур и надзорных органов не было смелости возбуждать уголовные дела и инициировать нелепые расследования», - отмечает Пушкарёв.

По словам Игоря Пушкарёва, следователи изначально заняли такую позицию, которая не оставила ему выбора, кроме как доказывать свою невиновность публично.

Напомним, 21 августа в крупнейших федеральных СМИ было опубликовано открытое письмо главы Владивостока к президенту Российской Федерации. В своём обращении Игорь Пушкарёв рассказал о реальных причинах его ареста, которые были связаны с обслуживанием чьих-то интересов.

«Кульминацией всех событий стало открытое заявление одного из следователей, о том, что вся моя проблема далеко не юридическая – она заключается в том, что я «не с теми курю трубку мира», - сообщалось в обращении.

Главной просьбой Игоря Пушкарёва к президенту Владимиру Путина было заострение внимание к его уголовному делу для справедливого рассмотрения в суде.

Отметим, что за неделю до публикации обращения один из числа потерпевших по уголовному делу Пушкарёвых-Лушникова МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба для предприятия от действий градоначальника и обратилось с ходатайством о прекращении уголовного дела. Таким образом на сегодняшний день в этом резонансном процессе не осталось потерпевших, так как весной 2017 года Администрация Владивостока также была выведена из числа потерпевших сторон.

Добавим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность