Во Владивостоке состоялся крупный фото-фестиваль

«Глубина резкости» собрала поклонников фотоискусства со всего Приморья

17:51, 22 августа 2017 Фоторепортажи
f8cb662e61e7b08c44c240b1b7a85076.JPG

Во Владивостоке состоялся крупный фото-фестиваль «Глубина резкости», сообщает корреспондент РИА VladNews. 

В рамках первого дня фестиваля проходили открытые лекциии мастер-классы; второй день был посвящен выставке, на которой были представлены лучшие фотографии конкурса «Я так вижу».

Для участников фото-фестиваля работалкинозал, где показывали фильмы о фотографии, а на владивостокском Арбате прошла выставка «Фотосушка». 

В первый же день мастер-классы «Глубины резкости» посетило более 100 человек: и молодёжь, и зрелые люди - и любители, и профессионалы. Территориально на фестивале были представлены почти все города Приморья – Владивосток, Артём, Уссурийск, Находка, Кавалерово, Партизанск и другие.

«Мы совсем не ожидали, что фотофестиваль получит такую отдачу, что будет столько желающих посетить лекторий и мастер-классы, что такую заинтересованность вызовет сам конкурс, проекты «Фотосушка» и «Фотокросс». Такой фото-фестиваль проводится впервые, но надеемся, что идея приживется, и фестиваль станет ежегодным,» - поделился один из организаторов ДенисКарепанов.

Для конкурса «Я так вижу» 159 фотографов со всего Приморья прислали 700 работ. Фотографии прошли многоступенчатый отбор профессионалами как из Приморья, так и российского масштаба. 

Кроме того. во второй день фото-фестиваля прошел и квест «Дай пять» - онлайн-соревнование фотолюбителей, которые должны были выполнить творческое задание за сутки. 17 человек справились со всеми заданиями.

Победителей фотоконкурса и фотоквеста наградили дипломами и призами.