«Владивостокская крепость»: гостей фестиваля ждут рыцарские поединки, средневековая ярмарка, интерактивные площадки и мастер-классы

Организаторы фестиваля – администрация Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон»

16:00, 21 августа 2017 Культура
2081abd148f478be85ff71230a04fdbb.JPG

Ремесленная ярмарка, лучный и стрелковый тиры, тематический круглый стол, рыцарские поединки ждут гостей фестиваля исторической реконструкции «Владивостокская крепость», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Погрузиться в эпоху Средневековья горожане смогут 26 и 27 августа на форте Поспелова (о. Русский).

На территории форта развернётся исторический лагерь, где состоятся индивидуальные поединки и массовые сражения, будут представлены раннесредневековые турниры, пройдут демонстрация ремёсел, реконструкция одного из боёв Маньчжурской операции, проведённой 9 августа – 2 сентября 1945 года, и многое другое.

Ремесленники поделятся секретами мастерства и помогут горожанам освоить азы рукоделия. В рамках фестиваля состоится ряд мастер-классов, будет работать ярмарка.

В ходе круглого стола «Будущее исторических средневековых боёв на Дальнем Востоке» все желающие смогут обсудить реконструкторское движение.

Также в рамках фестиваля будет работать несколько интерактивных площадок. Поклонников селфи и фотосессий не оставит равнодушными площадка «Средневековая пыточная» – каменные своды, мерцающие факела, зловещий палач, виселица, кандалы и дыба. В оружейной представят латы и мечи.

На другой площадке гости мероприятия побывают в полевом лагере Красной Армии, увидят солдатский быт, штаб, узел связи и оружие. Ещё одна интерактивная зона – оборонительные позиции японских солдат, здесь будут представлены миномётная точка и разные орудия.

В фестивале «Владивостокская крепость» примут участие порядка 150 реконструкторов из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Артёма, Большого Камня, Петропавловска-Камчатского и Магадана. Впервые в этом году на фестиваль приедут реконструкторы из Японии.

Напомним, вопрос проведения фестиваля обсуждался на Совете по культуре и искусству при главе Владивостока. В ходе заседания от членов совета прозвучало предложение по возможности объединить объекты крепости интересными событиями, например, провести здесь фестиваль. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поддержал идею и поставил задачу проработать предложение в администрации Владивостока и провести фестиваль в конце августа – накануне дня рождения Владивостокской крепости, который отмечается 30 августа. В 2016 году фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость» с большим успехом прошёл 27 и 28 августа.

Организаторы фестиваля – администрация Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон» – приглашают на фестиваль всех желающих. Начало в 13 часов. Вход свободный.