​Яблочный Спас отметили в роддоме № 3 Владивостока

Этот христианский праздник нового урожая весьма символичен

20:31, 20 августа 2017 Фоторепортажи
ecbea5af3b1dd8b4421d2a3573e542c7.JPG

Праздник для будущих родителейпрошел в роддоме № 3 Владивостока. Мероприятие было приурочено кЯблочному Спасу, которое православные христиане отмечают 19 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу роддома.

Открылась встреча выступлением заместителяглавного врача КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» полечебной работе Елены Кравченко, которая поздравила присутствующих снаступающим праздником и пожелала всем семьям, ожидающим рождения ребенка,здоровья, счастья и благополучия. Также она обратила внимание на символичностьпроведения мероприятия в стенах учреждения родовспоможения, ведь Яблочный Спас,являющийся праздником нового урожая, не просто напоминает о преображенииприроды и скором приближении осени. В этот день происходит освящение плодов.Поэтому участие в торжестве женщин, которые носят под сердцем плод своей любви,приобретает в данном случае особый смысл.

После выступления Елены Кравченкослово взял представитель церкви. Игумен храма Покрова Божьей Матери отец Антонийрассказал будущим мамам о религиозной составляющей праздника, которыйотмечается 19 августа, – Преображении Господнем. Священнослужитель подчеркнул,что этот христианский праздник имеет большое значение для верующих и основан онна событии из Святого евангелия – явлении Иисусом Христом своей божественнойприроды, его преображении.

Продолжилось мероприятие молебном«Об умножении любви», по завершении которого представитель Владивостокской иПриморской Епархии освятил яблоки и яблочный сок, предложенные участникамвстречи в качестве угощения, а также яблоневый сад «третьего» роддома. Крометого, батюшка благословил женщин на легкие и благополучные роды, пожелав имсчастливого материнства, а их деткам – здоровья.

Далее для гостей праздника былапроведена презентация учреждения, во время которой будущие мамы узнали о работеродильного дома № 3 Владивостока и видах помощи, которую здесь оказывают, в томчисле – о «партнерских» родах и обезболивании. После этого все желающие смоглипосетить с ознакомительной экскурсией акушерский корпус учреждения, котораяначалась в приемном отделении и завершилась в палатах для совместногопребывания мам и их новорожденных малышей.