Стал известен состав жюри фестиваля «Меридианы Тихого»

Председателем жюри станет российский режиссер Алла Сурикова

10:42, 20 августа 2017 Культура
2ebbf0ba6dc034789b6aee2a073f6250.JPG

Назван состав жюри Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», сообщает РИА VladNews соссылкой на пресс-службу администрации Приморья.В этом году оценивать конкурсную программу будет команда, объединяющая представителей самых разных областей современного кинематографического ландшафта. Председателем жюри стала Народная артистка России Алла Сурикова.

Алла Сурикова – российский режиссер, продюссер, сценарист. Она создала за свою карьеру как режиссер более 25 фильмов, в числе которых – культовые «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину». Алла Сурикова также занимается продюссированием документальных и игровых лент и принимает активное участие в развитии российского фестивального движения.

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, в состав жюри вошли также режиссер и сценарист из Португалии Жуан Педру Родригеш, критик из Германии Кристоф Терхеште, японский продюсер ШозуИчияма, куратор и консультант из Гонконга Якоб Вонг, сценарист и режиссер из Республики Корея КванКён-тхек.

Фестиваль проходит при содействии Министерства культуры Российской Федерации.

Напомним, в прошлом году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетили бол0ее 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов»–2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.