Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

20:51, 17 августа 2017 Политика
094efbf3b48609a85f226dc2185e8afa.jpg

Сегодня, 17 августа, Мосгорсуд оставил экс-директора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева под домашним арестом до 30 сентября, сообщает корреспондент РИА VladNews из зала суда.

Заседание было задержано на более чем на 2 часа. Стоит отметить, что сам Андрей Пушкарев на заседании не присутствовал. 

По словам следователя, Андрей Пушкарев может оказать давление на свидетелей или скрыться, а также уничтожить материалы дела.

Представитель генпрокуратуры заявила, что считает доводы следователя о целесообразности оставления Андрея Пушкарева под домашним арестом правильными, и считает доводы защиты недостаточными для того, что измерить меру пресечения. Таким образом, Андрей Пушкарёв остаётся под домашним арестом до 30 сентября.

Адвокат Андрея Пушкарева намерен подавать кассационную жалобу в Президиум Московского городского суда.

Напомним, Андрей Пушкарев вот уже второй год остается в Москве под домашним арестом по делу Игоря Пушкарева. 19 июня Московский городской суд в пятый раз удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста до 30 сентября и отклонил апелляционную жалобу защиты. Суд не принял во внимание, что Андрей Пушкарев проходит лечение после несчастного случая, произошедшего с ним в новогоднюю ночь на 1 января 2015 года. За полтора года ему было сделано 22 операции и постоянное вмешательство требуется по сегодняшний день.

Игорь Пушкарев так прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook продление ареста своего брата Андрея Пушкарева: "За прошедший год меня уже не удивляет жестокость стороны обвинения, которая пытается надавить на людей подобным образом. Они прекрасно знают, что домашний арест для Андрея – это настоящее испытание и издевательство. Они знают и то, что мне, как брату, больно принимать эти факты, поэтому и пытаются давить на родственные чувства. Но мы одна семья и привыкли преодолевать все невзгоды вместе. Никакой следователь или прокурор не сделает так, чтобы брат пошёл против брата. Не дождутся!"

Мосгорсуд также продлил арест Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову до 1 сентября 2017 года.

Напомним, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.