Рассмотрение апелляционной жалобы по делу Андрея Пушкарева задерживается

Корреспондент РИА VladNews находится в зале заседаний

18:40, 17 августа 2017 Политика
25886f28efe5d11091d6cce82c64d876.JPG

В Московском городском суде проходит заседание по делу экс-директораООО "Востокцемент" Андрея Пушкарева. Судрассматривает апелляционную жалобу защиты на решение Мосгорсуда от 19 июня2017 года о продлении домашнего ареста еще 30 сентября 2017года.

Корреспондент РИА VladNews ведёт прямую трансляцию из зала заседаний.

18:40. Заседание по делу Андрея Пушкарева задерживается уже на 40 минут. 

19.07. Андрей Пушкарев на заседании присутствовать не будет. В настоящее время заседание до сих пор не началось. В зале заседания рассматривают дело Вячеслава Гайзера, бывшего главы республики Коми.(Обновляется)

20.00. Заседание задерживается уже на 2 часа. Как удалось выяснить корреспонденту РИА VladNews, работающему в Мосгорсуде, Андрей Пушкарев уже полностью ознакомился с материалами дела, адвокату осталось изучить еще несколько томов. Потерпевший выступил с ходатайством о прекращении дела и изменении меры пресечения. 

Обновление: 20.50. Андрей Пушкарев остается под домашним арестом.

Напомним, Андрей Пушкарев вот уже второй год остается в Москве под домашним арестом по делу Игоря Пушкарева. 19 июня Московский городской суд в пятый раз удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста до 30 сентября и отклонил апелляционную жалобу защиты. Суд не принял во внимание, что Андрей Пушкарев проходит лечение после несчастного случая, произошедшего с ним в новогоднюю ночь на 1 января 2015 года. За полтора года ему было сделано 22 операции и постоянное вмешательство требуется по сегодняшний день.

Игорь Пушкарев так прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook продление ареста своего брата Андрея Пушкарева: "За прошедший год меня уже не удивляет жестокость стороны обвинения, которая пытается надавить на людей подобным образом. Они прекрасно знают, что домашний арест для Андрея – это настоящее испытание и издевательство. Они знают и то, что мне, как брату, больно принимать эти факты, поэтому и пытаются давить на родственные чувства. Но мы одна семья и привыкли преодолевать все невзгоды вместе. Никакой следователь или прокурор не сделает так, чтобы брат пошёл против брата. Не дождутся!"

Мосгорсуд также продлил арест Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову до 1 сентября 2017 года.

Напомним, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.