Сегодня во Владивостоке начались съемки художественного фильма

Съемки пройдут в узнаваемых местах города

10:40, 17 августа 2017 Культура
7a4c0dd04c7fc5c49ce251f2c06139c8.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Создатель сериалов «Физрук», «Реальные пацаны», «Ольга» и «Сладкая жизнь» будут снимать с 17 по 20 августа во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Администрации Приморского края.

Кинокомпания Good Story Media проводит съемки художественного фильма «На край света» для телеканала ТНТ. Илья Аксенов выступит режиссером-постановщиком. Главные роли исполняют Борис Дергачев, Никита Ефремов, Дарья Руденок и Никита Павленко. В съемках также примут участие актеры местных театров, в массовке будут задействованы многие приморцы.

«Сценарий фильма изначально был написан под Владивосток. Главный герой фильма – нерешительный юноша, пытающийся сделать предложение своей возлюбленной. Однако, девушка сбегает от него во Владивосток, куда он и отправляется, чтобы ее вернуть», – рассказали в Кинокомиссии.

Съемки пройдут в аэропорту, на Спортивной набережной, на территории яхт-клуба «7 футов», вблизи Токаревского маяка, а также во двориках района Эгершельда.

Следует отметить, что в Приморье идет подготовка к съемкам еще нескольких проектов. В сентябре на островах залива Петра Великого будет работать международная съемочная группа документального проекта «Фатеич и море».

В 2017 году Фонд кино поддержал три проекта, съемки которых будут осуществляться во Владивостоке. Это комедия «Энский Робинзон» компании «2Д Целлулоид» с Александр Палем и Михаилом Ефремовым в главных ролях. В сентябре будет запущена комедия «Русские» продюсеров Георгия Шабанова и Резо Гигинеишвили. На февраль 2018 года запланированы съемки спортивной драмы «Один вдох» кинокомпании «Общественное Мнение». Режиссером выступит Елена Хазанова, главные роли сыграют Виктория Исакова и Евгений Миронов.

Первую в истории России поддержку на возмещение затрат организациям кинематографии получил снятый в 2016 году во Владивостоке фильм «На районе».

А 14 сентября состоится премьера комедии «Напарник», съемки которой проходили во Владивостоке два года назад.

Организацией съемочного процесса занимается краевая Кинокомиссия – первая государственная кинокомиссия, созданная на территории России.