​Как изменились дороги Владивостока за 8 лет?

РИА VladNews публикует инфографику событий

14:50, 15 августа 2017 Политика
558467de5f02231e625185c84a13eb7d.jpg

Активные жители Владивостока, поддерживающие арестованного главу Владивостока Игоря Пушкарёва, продолжили акцию «Было-Стало», сообщает РИА VladNews.

Напомним, её суть заключается в публикации изображений по поводу достижений администрации Игоря Пушкарёва в период с 2008 по 2017 годы. На этой неделе публикация была посвящена маршрутному автопарку, детским садам, а также дорогам в краевой столице Приморья. За 8 лет во Владивостоке было построено 7 новых дорог.

В 2008 году была расширена с двух до четырех полос дорога по ул. Выселковая (от кольца на ул. Багратиона до Рудневского моста). К декабрю этого же года построена новая дорога связавшая улицы Выселковую и Тухачевского.

В 2013 году построен участок объездной дороги в районе Второй Речки по ул. Шуйская. Новая асфальтобетонная дорога появилась в районе популярного у жителей Владивостока Токаревского маяка. Автомобильная дорога, связавшая улицу Снеговую с бухтой Горностай. Построена дорога от пр. Красного Знамени 133/4 до Школы милиции на ул. Котельникова. Построена объездная дорога по ул. Фастовская, а также объездная дорога Варяг – Заря.

Благодаря главе Владивостока Игорю Пушкареву во многих районах города впервые за долгие годы был проведен комплексный ремонт дорожного покрытия.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Справка VladNews: 

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке будут отремонтировано семь улиц: Светланская (от ул. Уборевича до остановки «ДВГТУ» и от ул. Луговой до остановки «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автодороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома № 1 по ул. Фадеева и от дома № 42а до дома № 53 по ул. Фадеева). В рамках проекта во Владивостоке отремонтируют около 13 километров дорог (будет заасфальтировано около 170 тыс. квадратных метров дорог, 30 тыс. квадратных метров тротуаров, уложено более 45 тыс. тонн асфальтобетона). Будет заменено около 30 тыс. бортовых камней.