Какую правду пытаются скрыть от участников Медиасаммита?

Газету «Владивосток» распорядились убрать с глаз высокопоставленных гостей мероприятия

14:08, 8 июня 2017 Политика
20baf6e24c1a0fc98c2dfc615a7089b4.JPG
Фото: Фото: VladNews.ru

Со скандала начался Дальневосточный медиасаммит, на который прибыли журналисты со всего Дальнего Востока, авторитетные эксперты и руководители российских СМИ. Среди почетных участников медиасаммита заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента Российской Федерации в ДВФО Юрий Трутнев, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова и другие официальные лица, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Номер газеты «Владивосток» от 7 июня, представленный на саммите как промоматериалы и выложенный на фирменной стойке, был изъят организаторами и убран, как говорится, с глаз долой.

Выяснить удалось следующее: по словам организаторов медиасаммита, с санкции оргкомитета и представителей Приморского отделения Союза журналистов, газету «Владивосток» убрали, поскольку там якобы была размещена «информация сомнительного содержания». Так замысловато представители организаторов назвали, видимо, материал на страницах «В», в котором жители Владивостока выразили свое отношение к деятельности Игоря Пушкарева на посту мэра Владивостока, а также к его аресту.

Кого и почему испугал портрет законно избранного мэра Игоря Пушкарева на первой странице, под какую цензуру попадает мнение таких людей, как уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина; координатор Приморской ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Тарлавин; председатель Союза ветеранов Владивостока Сергей Кондратенко; директора управляющей компании "Приморские коммунальные системы" и депутата думы Владивостока Сергея Ковалева и других неравнодушных к судьбе Владивостока горожан, можно только догадываться. Заметим, что в этом номере опубликована и информация о грядущей прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Так что же конкретно является, по мнению организаторов медиасаммита, «информацией сомнительного характера», газете «Владивосток» не объяснили…

Похоже, журналистское сообщество само себе ввело цензуру, совсем как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Источник: Артем Галчин, РИА VladNews