СКР не признал Владивосток пострадавшим от действий Игоря Пушкарева

Соответствующий документ появился на официальном сайте мэра

12:59, 6 июня 2017 Политика
19511715e6592dbb6e4897f1efc0c1bc.jpg
Фото: Фото: VladNews.ru

Следственный комитет России не признал администрацию Владивостока пострадавшей от действий главы города Игоря Пушкарева, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на сайт временно отстраненного мэра.

В Постановлении об отмене незаконного (необоснованного) постановления следователя отмечается: "учитывая, что расследуемыми преступлениями администрации города Владивосток ущерб не причинен и не нанесен вред её деловой репутации, а также продолжающуюся хозяйственную деятельность МУПВ «Дороги Владивосток», решения следователя о признании потерпевшим администрации города Владивосток и о допуске лица в качестве представителя потерпевшего, подлежат отмене". В соответствии с этим, руководствуясь статьей 39 УПК РФ, замруководителя ГУ по расследованию особо важных дел СКР А.В. Разинкин вынес решение об отмене Постановления о признании потерпевшим от 27.09.2016 и Постановления о признании представителем потерпевшего от 29.09.2016, вынесенные старшим следователем по особо важным делам при Председателе СКР Р.Р. Габдулиным (занимался с самого начала данным делом, был командирован во Владивосток в начале июня 2016 года). Ссылка на официальный документ.

Стоит отметить, что следствие отменило постановление за три дня до окончания следственных действий, и сейчас потерпевшим является МУПВ «Дороги Владивостока».

Добавим, что свою вину временно отстраненный от должности глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, Игорь Пушкарев уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.