Скоро производство свинины в Приморье увеличится в 12 раз

В ТОР "Михайловский" реализуются 16 проектов свинокомплексов, подписан договор на создание 17-го

12:15, 2 июня 2017 Политика
c15cd6546f9b47a9255cc9ec47e055c4.jpg
Фото: Фото: meatinfo.ru

Скоро производство свинины в Приморье увеличится в 12 раз: в регионе в ТОР "Михайловский" сейчас реализуются 16 профильных инвестпроектов, а накануне в Петербурге был подписан договор на создание семнадцатого - экспортно-ориентированного - инвестпроекта стоимостью более 10 миллиардов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский:

- Мы уверенно наращиваем производство мясной продукции, в первую очередь – свинины. Хочу сказать, что сегодня два очень крупных проекта в ТОР "Михайловский" работают, – это "Мерси-Трейд" и "Русагро". "Мерси-Трейд" строит шесть свинокомплексов, "Русагро" – 10. После того, как они начнут работать, объем свинины в крае увеличится в 12 раз. Нам самим столько не съесть и поэтому это будет экспортно-ориентированный проект. Конечно больше всего ориентированный на Китай, – сказал он.

Напомним, планируется, что с новым инвестпроектом в ТОР "Михайловский" появятся порядка 500 вакансий на новом свиноводческом комплексе.