Во Владивостоке репетируют уникальную постановку

Премьера спектакля «Эдит и ее демоны» состоится 26 и 27 мая в театре имени Горького

14:10, 18 мая 2017 Фоторепортажи
69c3a55c54c6b294368cbeac75fc54a1.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Уникальную постановку осуществляет на сцене театра имени Горького режиссер Вадим Данцигер (знакомый зрителям по таким работам, как «Один день из жизни Мордасова», «Заповедные дали», «Женитьба»). Спектакль «Эдит и ее демоны» - это абсолютная премьера! Пьеса была написана Еленой Исаевой и Вадимом Данцигером именно для нашего театра, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

- Поставить спектакль об Эдит Пиаф, - рассказал корреспонденту агентства Вадим Данцигер, - мне предложил Ефим Звеняцкий. Я прочитал целый ряд пьес, которые есть об Эдит, и они показались мне немного устаревшими – ну просто в силу того, что были написаны в 70-х годах прошлого века. Кроме того, почти все они были больше в эстетике литературного театра, мне не хватало в них внутреннего и внешнего действия, поэтому я предложил Ефиму Семеновичу: давайте попробуем написать пьесу с ноля, у меня есть автор, который хорошо умеет это делать, - Елена Исаева. Ефим Семенович согласился, вот так и возник этот проект.

В основе спектакля – последний год жизни Эдит Пиаф (актриса Наталья Овчинникова), история ее последней любви с Тео Сарапо (настоящее имя - Теофанис Ламбукас, его играет Константин Суворин), вторым мужем великой певицы.

- Но невозможно было бы рассказать историю Эдит Пиаф, не обращаясь ко всей ее жизни, не говоря о ее предыдущих романах, ее мужчинах, - говорит Данцигер. - Поэтому мы с Еленой остановились на образах тех мужчин, которых Эдит любила, которые повлияли на ее жизнь и творчество и при этом ушли из жизни раньше, чем она.

Естественно, первый из этих «призраков» - это отец, потому что по сути это главный мужчина в жизни любой девочки; затем – учитель Луи Лепле, боксер Марсель Сердан и так далее… Замечу, что в жизни Эдит Пиаф действительно была такая мистическая нотка: многие ее мужчины уходили из жизни трагически.

Вот так мы и ввели в спектакль «команду призраков», которые общаются с героиней – оставаясь как бы невидимыми для других персонажей. Кроме того, подобный ход давал нам с Еленой Исаевой возможность уходить в прошлое Эдит Пиаф, вспоминать эпизоды из ее жизни.

Главный посыл спектакля – любовь и талант. Об этом наша постановка. Любовь и талант – вот что даже в наше сложное время позволяет человеку удерживаться на плаву, не сломаться. Если ты талантлив, умеешь любить и тебя любят, ты счастливый человек.