Весна в Ботаническом саду Владивостока

Фоторепортаж на РИА VladNews

14:27, 15 мая 2017 Фоторепортажи
cb8b2b0febd614bfcb838088543f576b.jpg
Фото: Фото: Ольга Васик

Весна, наверное, самое замечательное время для любого ботанического сада — одни цветы сменяют других, цветет и благоухает всё, даже ели!

В Ботаническом саде-институте ДВО РАН большая коллекция разных первоцветов Дальнего Востока. Здесь хохлатки и прострелы, ветренницы, адонисы, анемоны, мало изветные симплокарпус и копытень и множество других первоцветов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Большая коллекция видов и форм рододендронов позволяет наслаждаться их цветением с ранней весны до середины лета. Интересно, что некоторые виды рододендрона представлены большим количеством природных форм, например рододендрона остроконечного больше 10 — от белого до насыщенно розового.

В середине апреля началось цветение магнолий. Первой зацветает магнолия Кобуси — одна из самых хладостойких магнолий, распространенная в Японии и Корее. Совсем скоро зацветут и другие виды.

Уже сейчас начинает свое цветение редкий кустарник экзохорда. Близкий родственник яблонь и груш производит ошеломляющее впечатление — нежные, будто тронутые розовой кисточкой бутоны распускаются белыми, достаточно крупными, очень нежными цветами.

Уже вовсю цветут традиционные для клумб нарциссы, тюльпаны, ирисы, но и здесь сад готов нас удивить — тюльпаны здесь махровые, нарциссы удивительных форм и цветов…

В ботсаду можно встретить редких бабочек — альциноя, людорфию, менее редкого махаона Маака и многих других..

Важно отметить, что уже более 5 лет территория ботанического сада-института ДВО РАН проходит противоклещевую обработку.

Фоторепортаж на РИА VladNews #1 Фоторепортаж на РИА VladNews #2 Фоторепортаж на РИА VladNews #3 Фоторепортаж на РИА VladNews #4 Фоторепортаж на РИА VladNews #5 Фоторепортаж на РИА VladNews #6 Фоторепортаж на РИА VladNews #7 Фоторепортаж на РИА VladNews #8 Фоторепортаж на РИА VladNews #9 Фоторепортаж на РИА VladNews #10 Фоторепортаж на РИА VladNews #11 Фоторепортаж на РИА VladNews #12 Фоторепортаж на РИА VladNews #13 Фоторепортаж на РИА VladNews #14 Фоторепортаж на РИА VladNews #15 Фоторепортаж на РИА VladNews #16 Фоторепортаж на РИА VladNews #17 Фоторепортаж на РИА VladNews #18 Фоторепортаж на РИА VladNews #19 Фоторепортаж на РИА VladNews #20 Фоторепортаж на РИА VladNews #21 Фоторепортаж на РИА VladNews #22 Фоторепортаж на РИА VladNews #23 Фоторепортаж на РИА VladNews #24 Фоторепортаж на РИА VladNews #25 Фоторепортаж на РИА VladNews #26 Фоторепортаж на РИА VladNews #27 Фоторепортаж на РИА VladNews #28 Фоторепортаж на РИА VladNews #29 Фоторепортаж на РИА VladNews #30 Фоторепортаж на РИА VladNews #31 Фоторепортаж на РИА VladNews #32 Фоторепортаж на РИА VladNews #33 Фоторепортаж на РИА VladNews #34 Фоторепортаж на РИА VladNews #35 Фоторепортаж на РИА VladNews #36 Фоторепортаж на РИА VladNews #37 Фоторепортаж на РИА VladNews #38 Фоторепортаж на РИА VladNews #39 Фоторепортаж на РИА VladNews #40 Фоторепортаж на РИА VladNews #41 Фоторепортаж на РИА VladNews #42 Фоторепортаж на РИА VladNews #43