В нескольких районах Приморья преобладает четвертый класс пожарной опасности леса

Классы пожароопасности

16:48, 11 апреля 2017 Общество
b65814bda3e88f73963f9b65ebfa1062.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

С ростом температур воздуха в Приморье растет коэффициент пожарной опасности лесов по территории края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примгидромет. 

В период с 10 по 12 апреля в Пограничном, местами в Хасанском районах будет преобладать четвертый (высокий) класс пожарной опасности леса. На остальной территории отмечаются второй и третий классы.

Стоит отметить, что расчет пожароопасности производится по данным наблюдений метеостанций за температурой и влажностью воздуха, кроме того, учитываются данные о количестве выпавших осадков за прошедшие сутки. Пожарная опасность в лесах характеризуется комплексным метеорологическим показателем пожароопасности с 1 по 5 класс. Эти данные имеют огромное значение для профилактики и борьбы с лесными и торфяными пожарами.

Классы пожароопасности:

1 класс – пожароопасность отсутствует2 класс – малая3 класс – средняя4 класс – высокая5 класс – чрезвычайная

Ранее РИА VladNews сообщало, что за сутки площадь возгораний в Приморье составила 300 гектаров. В крае объявлен желтый уровень опасности из-за высокой пожароопасности. При тушении лесных пожаров задействовано более 200 человек и 46 единиц техники. Кроме того, продолжается тушение восьми пожаров в Пограничном, Пожарском, Надеждинском, Ханкайском, Чугуевском районах и Уссурийском городском округе на площади около 100 гектаров, большинство возгораний локализованы.