На дороги Владивостока вышли пылесосы

Уборка улиц ведется круглосуточно

9:55, 11 апреля 2017 Фоторепортажи
bc80eef89f74fce0bf90ea4196af89c0.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

С наступлением теплых дней на дороги Владивостока вышли вакуумные подметально-уборочные машины (пылесосы). Механизированная уборка улиц ведётся в круглосуточном режиме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На очистке дорог после зимних месяцев работают 6 пылесосов. Кроме того, в уборке задействованы трактора-щётки, минипогрузчики и самосвалы для вывоза собранного мусора. Все работы проводятся в комплексе - участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, а затем проходит пылесос и собирает грязь.

Как сообщили в МБУ «Содержание городских территорий», техника готова к весенне-летнему циклу уборки города. Специалисты провели переоборудование техники, сменили комплекты зимнего оборудования на летнее. Вся техника укомплектована механизаторами.

Напомним, что во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник, который ежегодно проводится в целях улучшения благоустройства и санитарного состояния города, очистки дорог, тротуаров, парков и скверов, придомовых территорий от мусора. В двухмесячнике чистоты могут поучаствовать не только управляющие компании, дорожные и коммунальные службы, но и организации всех форм собственности, а также инициативные горожане. В администрацию города уже поступают предложения от неравнодушных жителей помочь с уборкой накопившегося за зиму мусора. В свою очередь администрация Владивостока готова содействовать в организации субботников и вывозе собранного мусора.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.