Валентина Матвиенко: Россия заинтересована в сотрудничестве с Вьетнамом в ДФО

Премьер-министр Вьетнама также подчеркнул значимость регионального взаимодействия двух стран

16:21, 27 февраля 2017 Политика
10d3a91c93922efc36a7f23722a7a509.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

В участии вьетнамских компаний при создании кластеров легкой промышленности и предприятий агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке заинтересована Россия, сообщила спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в ходе визита делегации СФ в Ханой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

"Можно было бы усилить акцент взаимодействия регионов Сибири и Дальнего Востока с вьетнамскими провинциями. Мы заинтересованы в подключении вьетнамских компаний к созданию на территории России кластеров легкой промышленности, предприятий агропромышленного комплекса. Такая работа успешно ведется в Московской и Калужской областях, в перспективе подобные проекты можно было бы развернуть и в Приморье, и на всем Дальнем Востоке", - заявила Матвиенко.

Во время встречи с премьер-министром правительства Вьетнама Нгуен Суан Фуком она предложила актуализировать и расширить прямые связи между вьетнамскими провинциями и российскими субъектами, сделав акцент на Дальний Восток.

В свою очередь премьер-министр Вьетнама также подчеркнул значимость регионального взаимодействия между его страной и Россией.