На сотрудника ВГТРК "Владивосток" напали с ножом, окликнув по имени

Это не первое нападение на сотрудников федеральнрых СМИ в Приморье

13:03, 23 февраля 2017 Происшествия
34b186e20dda36c55ca664ace656e0fb.jpg
Фото: Фото: ВГТРК

В центре Владивостока совершено нападение на оператора Государственной телерадиокомпании, сообщает РИА VladNews. Вечером 22 февраля оператор ВГТРК "Владивосток" Максим Каленник вышел из телестудии и направился домой. 

В районе дома 12 по Партизанскому проспекту к нему подбежал неизвестный, окликнул его по имени и попытался нанести удар в грудь ножом для резки бумаги. Каленнику повезло, что нападавший подскользнулся и упал. Удар пришелся в нагрудный карман, где лежало служебное удостоверение сотрудника федерального СМИ. Нож сломался, ушел по касательной, повредив лишь нагрудный карман фирменной куртки телекомпании.  

Со слов пострадавшего, нападение может быть связано с профессиональной деятельностью главного оператора ГТРК "Владивосток". Стоит вспомнить еще одно нападение на сотрудника федерального СМИ в Приморье: шеф-редактор агентства Регнум Алексей Иванов находится в больнице Дальнегорска.

Оператор ГТРК Максим Каленник оформил заявление о нападении в полиции. На месте работала оперативная группа, ведутся поиски преступника.