Владивостокцы вновь вышли на митинг против точечной застройки

Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом

15:36, 22 февраля 2017 Фоторепортажи
63d40d0a7b7a7e8549c395b2d48c6160.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

21 февраля во Владивостоке состоялся митинг, организованный жителями улиц Амурская и Хабаровская при содействии активистов фонда “Горожанин и гражданин”. В мероприятии приняло участие около 200 человек, присутствовали представители администрации города и района, депутаты городской и краевой Думы, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Ситуация вокруг небольшой зелёной зоны, расположенной в районе дома Хабаровская, 21, напоминает то, что происходило на Бестужева, 40 - в 2003 году этот участок был выделен ЖСК “ Рыбак” для строительства высотного дома. Местные жители, обеспокоенные этим, обратились в суд, но проиграли его. 

Администрация города еще в 2009 году отменила разрешение на строительство, но в связи с тем, что ЖСК “Рыбак” подал в Арбитражный суд и выиграл его, мэрия вынуждена была выдать разрешение на строительство. Однако, как заверил представитель городской администрации на митинге, они собираются вновь обратиться в суд, более высокой инстанции, с целью отменить это судебное решение.

Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #1 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #2 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #3 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #4 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #5 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #6 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #7 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #8 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #9 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #10 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #11 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #12 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #13 Горожане опасаются, что на месте сквера будет построен высотный дом #14