Ледовую обстановку в акватории Владивостока проверили с воздуха

Многие участки не имеют ледового покрова

6:13, 24 января 2017 Фоторепортажи
3926f75f66b81fa8ca47926a95e9d512.JPG
Фото: Фото: МЧС Приморского края

20 января на вертолёте МИ-8 сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совершили облёт акваторий залива Петра Великого: бухт Амурского и Уссурийского залива авиационно-спасательного звена, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморского края. Так, были проведены плановые предупредительные мероприятия по прогнозированию схода льда, который ожидается в марте. Работники ГИМС проконтролировали плотность льда, насыщение им бухт, а также проверили места массового выхода рыбаков на лёд. Наибольшие опасения специалистов вызывают водные объекты в Хасанском муниципальном районе, где лёд практически не сформировался. Все полученные данные сотрудники МЧС нанесли на карту. Кроме того, со специалистами будет проанализирован и спланирован комплекс мероприятий, а также распределение сил и средств, задействованных при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Спасатели МЧС России предупреждают любителей подлёдного лова, что многие участки не имеют ледового покрова, а также напоминают о запрете выезда автомобилей на лёд. «Выезд на лёд категорически запрещён, потому что плотная кромка льда, которая существует у бухт, резко заканчивается, идёт разрежение льда. Морская водяная гладь под ветровыми нагрузками может свободно унести ледовые поля. Это подтверждено многими трещинами, несмотря на минусовые температуры. В результате сильных ветровых нагрузок возможен вынос в открытое море ледовых полей с находящимися на них рыбаками», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

Уважаемые рыбаки! Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает: следите за прогнозом погоды, за ситуацией, складывающейся на льду, будьте бдительны и помните, что выезд на лёд на автотранспорте категорически воспрещён. Удачного и безопасного вам лова!