Всемирно известная оперная певица - во Владивостоке

Мария Гулегина пообщалась со зрителями

17:40, 23 января 2017 Культура
a42b2afb5bd7e6c5bbbbd1b3b67a8512.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

22 января в малом зале Приморской сцены Мариинского театра состоялась творческая встреча всемирно известной оперной певицы Марии Гулегиной со зрителями, сообщает корреспондент РИА VladNews. А в минувшую пятницу для всех почитателей оперного искусства Мария исполнила главную роль в опере «Тоска».

Мария большую часть времени живет и работает за границей, поэтому для владивостокского зрителя ее приезд был долгожданным подарком. В прошлом году оперная певица приезжала в наш город, но из-за болезни ее выступление сорвалось.

Встреча со зрителями прошла на одном дыхании. В начале Мария поделилась воспоминаниями из детства, рассказав о сложностях, которые пришлось пережить ее семье.

«До двух лет я не могла ходить на ногах, врачи советовали маме оставить меня в больнице. Я безмерно благодарна своим родителям, они поставили меня на ноги. До сих пор помню специальную обувь, которую необходимо было постоянно носить с двух до четырех лет», - поделилась воспоминаниями Мария.

В зале присутствовала старшая дочь оперной певицы. Наталья не только гастролирует с мамой по всему миру, но и работает с ней в одной команде в роли ее агента.

«К сожалению, найти профессионального агента, который будет хорошо разбираться в оперном искусстве не так просто. Мне нравится работать с дочерью, она моя правая рука», - рассказала певица.

Вторая часть творческой встречи была посвящена зрителям. Поклонники активно задавали вопросы о дальнейших планах, новых ролях и дарили памятные подарки и комплименты приме мировой оперы.

26 и 27 января на Приморской сцене "Мариинке" состоится премьера оперы «Макбет», в которой выступит Мария Гулегина.