Обзор новинок кино во Владивостоке

Две премьеры подготовила новая кинонеделя

16:02, 20 января 2017 Культура
0dabce18ea10ad601b35220f1eb43483.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Предстоящие семь дней не богаты на новинки. Изобилие предыдущих недель, очевидно, надолго насытило прокат. До сих пор продолжают крутить ленты, выпущенные еще в прошлом году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Владивосток". 

Тем не менее на большие экраны выходят два свежих фильма. Это продолжение боевика «Три икса: Мировое господство», в котором Вин Дизель с помощью головокружительных и порой не совсем оправданных трюков будет спасать человечество от международной преступности. Еще одна новинка – «Невеста». Отечественный фильм ужасов – большая редкость в наше время.

«Три икса: Мировое господство» (16+)

Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие – «Ящик Пандоры». Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону – судьба мира.

Если кинохит «Форсаж» принес Вину Дизелю мировую славу, то «Три икса», вышедшие на год позже, прочно закрепили за ним статус героя боевика. В «Три икса: Мировое господство» актер возвращается к своему персонажу. Между картинами разница в 15 лет, но время не только пощадило Вина Дизеля, но и придало ему еще больше мужественности. При этом силы и энергии у главного героя по-прежнему через край.

«Невеста» (16+)

После свадьбы Настя уговаривает мужа взять ее с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять, что происходит, приводит девушку к жуткой находке – шкатулке с фотографиями мертвых людей.

Отечественный фильм ужасов – редкий гость в прокате. И не зря. Ну не получаются у наших киношников по-хорошему пугающие ленты. То ли сноровки нет, то ли опыта, то ли таланта. Последние представители жанра вызывают досаду, раздражение и все оттенки неловкости. Но попытки в этом направлении продолжаются. Что получилось у отечественных мастеров на этот раз – увидите в кино.