Прокуратура Приморья: Аварийная котельная в Сибирцево была сдана в аренду незаконно

Промежуточный итог прокурорской проверки

11:59, 19 января 2017 Происшествия
dde228450df9c3253bb8c338b465b031.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Прокуратура Приморья подвела промежуточные итоги прокурорской проверки, которая проводится в поселке Сибирцево Черниговского района с тех пор, как население поселка осталось без тепла на сутки в январе 2017 года,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Прокуратурой заявлено, котельные и теплотрассы населенного пункта были переданы муниципалитетом в аренду ООО «Живая планета» незаконно. Так, по мнению прокуратуры, использование фирмой "указанного имущества является незаконным и нарушает права населения на получение бесперебойной и качественной услуги теплоснабжения. В связи с этим первый заместитель прокурора края обратился в суд с иском в защиту прав жителей Сибирцевского городского поселения о признании недействительным договора аренды зданий котельных и сетей теплоснабжения," говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, главе администрации поселения и гендиректору ООО были внесены представления об устранении нарушений; в отношении топ-менеджера ресурсоснабжающей организации и самой фирмы возбуждены административные дела по статье 7.23 КоАП.

Прокурорская проверка продолжается. Вместе с сотрудниками прокуратуры работают специалисты Ростехнадзора края, госжилинспекции и правоохранительные органы.