​365 и одна фотография в музее ВГУЭС

Фоторепортаж на РИА VladNews

16:24, 17 января 2017 Фоторепортажи
5326e94b32c2ac37a8a26d731b7372eb.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

«365!» - так называется выставка фотографий и коллажа, которая проходит в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Основу экспозиции составили более 40 фотографий Елены Мельниковой - преподавателя Школы индустрии моды и красоты ВГУЭС, фотографа. В конце декабря 2015 года Елена Павловна решила принять участие в известном фотопроекте «365» - каждый день делать фото и выкладывать на страничке в социальной сети.

- Каждый год в таком проекте, - говорит Елена Мельникова, - участвуют фотографы по всему миру. Вот и я в конце 2015-го вместе с еще несколькими коллегами из Владивостока решила попробовать принять в нем участие. Не скрою – сомневалась, боролась с ленью, а потом – решилась. Кстати, в Интернете, точнее, в Фейсбуке, свой проект я так и назвала: «365 попыток борьбы с ленью». Правда, название выставки «365!» - ведь 2016-й был високосным годом, в нем 366 дней, вот восклицательный знак и символизирует «плюс еще один», так сказать…

В течение года Елена Мельникова делала фотографии разных жанров, в самых разных местах, в определенном смысле проект «365» показывает срез ее жизни… Для выставки все 366 фотографий она объединила в один коллаж, который можно рассматривать очень долго – вот дети резвятся в фонтане на Санаторной, вот одинокий фермер на заснеженной площади торгует унылой зеленью; вот портрет внука, а вот фото с выпускного вечера в школе, где внук учился… Здесь же – виды Владивостока в неожиданном ракурсе, удивительно яркие натюрморты и даже фото плесени, которые, по словам Елены Павловны, она мечтает выделить в отдельный фотопроект… Помимо коллажа на выставке представлены еще около 40 фотографий – Елена Мельникова выбирала их из имеющихся 366 по жанрам и по собственному желанию.

- Этой выставкой и участием в проекте, - говорит Елена Мельникова, - я хотела показать своим студентам, как важно уделять своей профессии много внимания; в чем-то даже их подстегнуть. И себя, ленивую, хотелось подстегнуть – подчас крутишься как белка и не уделяешь времени на профессиональный рост. А тут мне удалось и несколько экспериментов поставить, и новые проекты придумать… 

Фоторепортаж на РИА VladNews #1 Фоторепортаж на РИА VladNews #2 Фоторепортаж на РИА VladNews #3 Фоторепортаж на РИА VladNews #4 Фоторепортаж на РИА VladNews #5 Фоторепортаж на РИА VladNews #6 Фоторепортаж на РИА VladNews #7 Фоторепортаж на РИА VladNews #8 Фоторепортаж на РИА VladNews #9 Фоторепортаж на РИА VladNews #10 Фоторепортаж на РИА VladNews #11 Фоторепортаж на РИА VladNews #12 Фоторепортаж на РИА VladNews #13 Фоторепортаж на РИА VladNews #14 Фоторепортаж на РИА VladNews #15 Фоторепортаж на РИА VladNews #16 Фоторепортаж на РИА VladNews #17 Фоторепортаж на РИА VladNews #18 Фоторепортаж на РИА VladNews #19 Фоторепортаж на РИА VladNews #20 Фоторепортаж на РИА VladNews #21 Фоторепортаж на РИА VladNews #22