Кинофестиваль «Точка возврата» может принять Владивосток

Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне

13:09, 16 января 2017 Фоторепортажи
568f61eabeb266238c8ddf3c1dc31a04.jpg
Фото: Фото: Елена Кищик, РИА VladNews

Фестиваль любительского игрового кино «Точка возврата» в июне может пройти во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews. В нём смогут принять участие любительские короткометражные работы режиссеров, актеров, сценаристов и операторов.

Изначально фестиваль «Точка возврата» был организован продюсерской компанией «Профи» в Хабаровске, как городской. «У нас есть уже два положительных опыта, рассказал РИА VladNews редактор фестиваля Роман Овсейчук. – Первый фестиваль можно назвать творческой лабораторией. Мы оказывали консультативную помощь, плотно работали со всеми участниками. Во втором фестивале участвовало больше любителей. Это был интересный и честный эксперимент. Теперь мы решили продолжать его уже на уровне Дальневосточного региона».

Фестивальная карта условно делится на три пояса. Тихоокеанский пояс, куда вошли Сахалин, Камчатка, Приморье. Полярный пояс – Магадан, Чукотка и Якутия. Амурский пояс - Благовещенск, Еврейская Автономная Область, Хабаровский край.

Первый этап будет заключаться в том, что фестивали похожие на те, что проводились в Хабаровске, сначала пройдут в каждом поясе. Первым городом будет Хабаровск, соответственно заявляться на него могут представители Амурского пояса. Параллельный будет проходить фестиваль по Тихоокеанскому поясу, но кто его примет – Сахалин, Камчатка или Приморье – пока не известно.

«Выбор города проведения фестиваля зависит от того, кто в наибольшей степени заинтересуется нашим проектом, - сообщил Роман Овсейчук. - Владивосток очень культурно насыщенный город. Очень много чего происходит. И не так просто найти того, кто возьмёт фестиваль. По каждому поясу сейчас работает региональный директор, который занимается организацией. Условно говоря, если мы делаем выбор в пользу, Сахалина, то объявляем, что на этом фестивале принимаются работы из Камчатки, Сахалина и Приморья. Победители фестиваля в каждом из поясов в результате встретятся в суперфинале в конце сентября в Хабаровске, где и будут показаны лучшие любительские работы».

Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #1 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #2 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #3 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #4 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #5 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #6 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #7 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #8 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #9 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #10 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #11 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #12 Дальневосточный фестиваль любительского кино пройдёт в июне #13