По России продолжает "гулять" африканская чума свиней

Обнаружено 5 новых очагов болезни за неделю

11:05, 21 декабря 2016 Происшествия
a4b097e440ce9920df77ea643394426d.jpg
Фото: Фото: gagauzmedia.md

За минувшую неделю в России выявлено 5 новых очагов африканской чумы свиней (АЧС), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья.

Так, в деревне Аболмасово Орловской области геном вируса АЧС обнаружен в пробах от двух павших диких кабанов. Также в Орловской области, но уже в поселке Льгов болезнь диагностирована у кабана, труп которого обнаружен в лесу вблизи поселка. В заповеднике «Присурский» в Чувашии геном вируса обнаружен в пробах, отобранных от трупов пяти павших на территории заповедника кабанов.

Что касается домашних свиней, АЧС обнаружена в городе Котово Волгоградской области (в двух подвергшихся заражению личных приусадебных хозяйствах содержалось 15 свиней; 10 из них заболело, 4 – пало, 3 – уничтожено), а также в селе Красногвардейское Республики Адыгея (вспышка АЧС зафиксирована в ЛПХ с поголовьем 20 свиней; 5 из них заболело, 3 – погибло).

Напомним, ранее на совещании в Забайкалье главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов заявил, что Приморский край может и не остаться в стороне от африканской чумы свиней, которая уже несколько месяцев "гуляет" по России.