Дневник парня: первая неделя в проекте

24-летний Евгений делится секретами

20:01, 17 декабря 2016 Общество
99e06ff79bfcd57dd5bf5984a0926afc.jpg
Фото: Фото: предоставлено участником

Напомним, после того, как РИА VladNews запустило реалити-проект «Дневник девушки», который успешно идет уже 4-й месяц, 24-летний житель Владивостока Евгений тоже решил изменить себя, как наши участницы - корреспондент РИА VladNews Анастасия Полетаева и 36-летняя мама троих детей Жанна. Теперь он ведет "Дневник парня" на РИА VladNews!

"Всем привет!

Сегодня я расскажу о том, как начинал свои занятия спортом! Как я уже говорил, я часто занимался в различных секциях и тренажерных залах. Только от этого не было желаемого результата. А порой и были только травмы, которые сейчас накладывают определенные ограничения на упражнения. Поэтому я предпочитаю тренироваться самостоятельно дома, чтобы в случае возникновения боли в местах травм, я мог перераспределить нагрузки.

В своих тренировках я следую нескольким принципам. Принцип первый: «Если в процессе выполнения упражнения ты можешь думать о посторонних делах, то ты либо делаешь упражнение неправильно, либо ты его уже перерос». Если неправильно, то я перепроверяю инструкции к упражнению. А во втором случае я ищу новое упражнение на ту же группу мышц. Принцип второй: «Лучше за день сделать хотя бы один подход, чем ни одного.» Тут все понятно, все мы работаем, учимся и времени не всегда хватает на все. Поэтому если сделать полную тренировку не получается, то при появлении свободных минут я делаю какие-нибудь упражнения из тренировки".

О типах используемых тренировок я расскажу Вам в будущих записях. Сегодня же я хочу рассказать о тех упражнениях, которые порой использую для поддержания тонуса в теле. Эти упражнения я использую уже очень давно потому, что они используют большое количество мышц за раз. Рекомендую делать их в соотношении 3 подхода по 20 раз, потом следующее упражнение.

Скручивание на стуле

Сядьте на край стула, руками упритесь в края стула. Тело выпрямите в одну линию. Скручивайте спину и сгибайте ноги, пока лбом не достанете коленей.

Тренируются мышцы ног, спины и кора.

Велосипед

Лягте на спину, положите руки под голову, поднимите колени и крутите «педали велосипеда». Затем начните делать наклоны вперед, касаясь локтями противоположного колена.

Тренируются косые и прямые мышцы кора.

Отжимания от пола

Про отжимания столько написано, что можно и не говорить о том, что нужно принять упор лежа, руки на ширине плеч, ладони направить вверх, стопы на ширине таза, пальцы ног упираются в пол. Хм, кажется, я все и описал). Ладно, тогда мой совет: делайте это упражнение максимально медленно, стараясь чтобы работали мышцы груди.

Тренируются бицепсы, трицепсы, мышцы груди.

Бег на месте, колени вверх

Бег на месте, поднимайте колени максимально высоко – угол не менее 90 градусов.

Тренировка для мышц и бедер.

Когда будите делать эти упражнения, старайтесь делать их с максимальной отдачей, чтобы мышцы чувствовались. Иначе тренировка будет бессмысленной.

На сегодня это все. В следующий раз я расскажу, как начинал свой переход на правильное питание!)

Не забывайте, что самое сложное - не начать тренироваться в первый день, а продолжить на следующий.

До встречи!)"

РИА VladNews приглашает и других смелых девушек и парней для участия в реалити-проекте. У вас есть прекрасный шанс поделиться личным опытом, о котором узнает весь Владивосток! Присылайте заявки на адрес: konkurs@vladnews.ru (с пометкой «Дневник девушки/парня»). В письме необходимо указать контактные данные, написать небольшой рассказ о себе и прикрепить фотографию.