Дети не приносят счастья, - ученые

Масштабное исследование французских социологов

18:10, 16 декабря 2016 Общество
c36598185427928413f65e05ab9a27d5.jpg
Фото: Фото: palazzo24h.ru

Люди, которые считают, что обретут счастье, если станут родителями, ошибаются, заявляют ученые из Франции, осуществившие масштабное исследование с участием многих тысяч жителей разных стран мира, и выявившие в итоге столь страшный для некоторых факт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Точнее, появление на свет ребенка способно повысить уровень ощущаемого счастья, но ненадолго - примерно на 12 месяцев, по прошествии которых люди начинают описывать свое субъективное благополучие так же, как и до своего становления родителями.

"Если представить себе счастье в виде шкалы от одного до десяти условных баллов, то наличие ребенка увеличивает значение на этой шкале где-то на 0.25 балла. Довольно-таки скромный показатель, как видите", - отмечают авторы исследования, сотрудники Парижской школы экономики.

Которые, конечно же, взяли такие выводы не с потолка - ученые провели беспрецедентный по своему масштабу опрос среди жителей Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Австралии и Германии.

Так что, рецепт обретения счастья нельзя сконцентрировать в рождении ребенка: счастье, как установили ученые, это обусловленное гораздо большим количеством факторов ощущение.