​Уссурийская колония: быт заключенных

Фоторепортаж РИА VladNews

15:43, 15 декабря 2016 Фоторепортажи
66cf31f8cf2c6f3d9540850d6ed731e0.JPG
Фото: Фото: Анна Оплетаева, РИА VladNews

Корреспондент РИА VladNews побывал в исправительной колонии №41 в городе Уссурийск Приморского края и узнал, чем живут заключенные. 

Большинство людей не догадывается, что почти вся форма государственных служащих и мебель в детских садах сделана заключенными. С каждым годом производство в исправительных колониях расширяется. На данный момент желающих работать больше, чем вакантных мест.

В исправительной колонии №41 занимаются шитьем, переработкой деревьев и металлов. В этом году появились полуфабрикаты, маргарин и даже комбикорм, которым хотят накормить весь скот Приморского края. Стоимость производимых товаров обещает быть ниже рыночной, а качество лучше, ведь рабочая сила заключенных несколько дешевле, а оборот продукции немалый. 

Мебель в колонии сделана своими руками, а на обед полуфабрикаты собственного производства. Начать обеспечивать продукцией других - вопрос времени, достаточно лишь найти больше инвесторов. 

«Кто был раньше в нашем учреждении не видел и половину объектов, которые можно наблюдать сегодня. И это не предел. Производство налаживается быстро. Сейчас мы делаем комбикорм, цены доступнее за счет низкой себестоимости. В планах создать больше рабочих мест. Осужденным важно осваивать навыки для дальнейшего трудоустройства», - отметил Олег Симченков, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы.

Заключенные имеют много преимуществ от работы. Они получают опыт, трудовую книжку и даже зарплату. Часть заработанных денег изымается на содержание заключенных, остальная сумма тратится по желанию. Обычно присылают деньги родным и близким, но чаше средства идут на выплату исков потерпевшей стороне и алиментов. Также на территории исправительной колонии существуют магазины и кафе, в которых есть возможность потратить заработанную сумму.

«В Приморском крае заключенные работают почти во всех видах промышленности. Часто получаем государственные заказы. В планах - начать сотрудничество с бизнес-сообществом. Можно приобретать продукцию, которую мы выпускаем. Также можно предлагать свои идеи. У нас обширный опыт, и мы отвечаем за качество всего, что производим», - поделился Иван Поддубный, заместитель начальника ГУФСИН России по Приморскому краю, майор внутренней службы.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10