Администрация Дальнегорска опровергает арест главы

Расследование дела продолжается

19:07, 14 декабря 2016 Происшествия
79de61d312ef1d39a217a2ecab940ad1.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Сегодня, 14 декабря, в СМИ появилась информация о задержании главы города Дальнегорска Игоря Сахуты, сообщает РИА VladNews.

Как сообщили в СУ СК РФ по Приморскому краю, глава города обвиняется в нанесение материального ущерба в размере не менее 22 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, чиновник организовал проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений для переселения граждан по муниципальной адресной программе. Всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. После чего сотрудник администрации обеспечил приемку и оплату в установленном контрактом размере.

В данный момент проводятся обыски в местной администрации, изымается документация, а также допрашиваются свидетели. Правоохранители устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к махинациям.

Как сообщил корреспонденту РИА VladNews представитель администрации Дальнегорска, в настоящее время мэр на месте. Администрация работает в штатном режиме.