Глава приморского муниципалитета подозревается в преступлении

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю

14:09, 14 декабря 2016 Происшествия
a680f4071ee000ec33a11df5ea939e54.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Лазовского сельского поселения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. Как стало известно, глава администрации, зная, что земельный участок, отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения и находится в долгосрочной аренде у гражданина, незаконно дал представителю одной коммерческой организации устное разрешение на использование части земельного участка для разработки грунта, а затем незаконно заключил договор с указанной организацией о передаче аренды под карьеры. 

В результате права гражданина у которого фактически был в аренде участок были нарушены, а также причинен вред почвам как объекту охраны окружающей среды в размере свыше 30 млн. рублей. 

В настоящее время подозреваемый задержан, допрашиваются свидетели и потерпевший. Расследование уголовного дела продолжается. 

.