Жительница Приморья продавала несуществующую шубу

Возбуждено уголовное дело

11:14, 14 декабря 2016 Происшествия
987d3e6ee3d797e3115845fd406740bb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В отдел полиции обратилась 40-летняя жительница Уссурийска, которая сообщила, что ее обманула мошенница, завладев ее денежными средствами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что на одном из интернет-сайтов женщину заинтересовала меховая шуба, выставленная на продажу. Для приобретения товара она связалась с продавцом по номеру, который был указан в объявлении.

Обговорив все условия покупки, заявительница перечислила деньги на банковский счет злоумышленнице. Покупатель уверила пострадавшую, что шубу будет доставлена к ней в течение недели. Однако после получения денег обвиняемая отключила телефон и больше на связь не выходила.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 23-летнюю жительницу Уссурийска, которая дала признательные показания, а также рассказала о еще двух аналогичных преступлений. Также задержанная пояснила, что полученные деньги потратила по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Женщине грозит лишение свободы до пяти лет.