Новые тропические рыбы появились в главном корпусе Приморского океанариума

«Переезд» проходит в несколько этапов

9:41, 7 декабря 2016 Фоторепортажи
d2c8ca4a892ba794ed40f74e3d73f983.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба Океанариума

У многих морских обитателей, привезенных из Японии осенью, закончился карантин и они уже готовы к «переезду» в главный корпус океанариума в экспозицию «Тропические моря», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

Напомним, что было привезено несколько тысяч особей, поэтому переезд будет проходить в несколько этапов и с максимальной осторожностью. Так, ихтиолог в прорезиненном костюме спускается в карантинный танк с частично слитой водой. Помещенная в сачок рыба передается напарнику, и тот выпускает ее в транспортный контейнер. Его помещают на борт оснащенного краном грузовика и перевозят к главному корпусу.

После кран поднимает емкость в зону системы жизнеобеспечения, где есть доступ к открытой воде экспозиции «Тропические моря». Рыбу вновь отправляют в сачок и выпускают в один самых эффектных аквариумов – сделанный в виде тоннеля коралловый риф.

Таким образом, сюда переехали хирурги-единороги, попугаи, яванские бычерылы, а чуть раньше в водоем «Морская бездна» - орляковые скаты нари-нари. Через некоторое время в главный корпус перевезут подросших акулят.

В следующем году поставки рыбы и беспозвоночных будут продолжены. 

«Переезд» проходит в несколько этапов #1 «Переезд» проходит в несколько этапов #2 «Переезд» проходит в несколько этапов #3 «Переезд» проходит в несколько этапов #4 «Переезд» проходит в несколько этапов #5 «Переезд» проходит в несколько этапов #6 «Переезд» проходит в несколько этапов #7 «Переезд» проходит в несколько этапов #8 «Переезд» проходит в несколько этапов #9 «Переезд» проходит в несколько этапов #10 «Переезд» проходит в несколько этапов #11 «Переезд» проходит в несколько этапов #12 «Переезд» проходит в несколько этапов #13 «Переезд» проходит в несколько этапов #14 «Переезд» проходит в несколько этапов #15