Меню – это визитная карточка каждого ресторана. А обновление меню каждый сезон – главное священнодействие, которое происходит в заведении.
В ресторане Cascade казино Tigre de Cristal шеф-повар Симос Зервас презентовал новое меню на ближайший сезон. Корреспондент РИА VladNews побывал на мероприятии.
- С 24 ноября мы запускаем новое меню. Обновлять меню – это самая распространенная практика в ресторанах. Мы стараемся менять его каждые 5-6 месяцев. Для нас это уже третье меню, хотя работаем чуть больше года. Обновляем мы из-за того, что некоторые блюда продаются чуть лучше, другие – чуть хуже, но самые популярные мы оставляем. Наша направленность – это стейки и морепродукты, именно на них мы и делаем упор. Это европейская кухня, к нам приходят в основном русские гости и европейцы, азиатов не так много, для них есть специальный ресторан азиатской кухни в нашей игорной зоне, - рассказал Димостенис Пантелос, директор ресторанного направления.
Как оказалось, новое меню было составлено исходя из предпочтений самих посетителей, которые шеф Симос узнает самостоятельно из общения с людьми. По словам Симоса Зерваса, новое меню - идеальное.
- Это уже третье меню и оно еще больше подойдет русским гостям. Была проделана большая работа, и я надеюсь, что ее оценят. Определить нужды гостей было не так сложно. Во-первых, я общаюсь в гостях, да и на кухне легко отслеживать, какие блюда лучше продаются, а также отзывы посетителей. Также я посещаю заведения в городе, смотрю, что едят люди, за сколько едят, где едят, благодаря чему и складывается общая картина, что именно гость хочет. Продукты, которые используются в блюдах, покупаются на местных рынках: мясо из России, помидоры из Артема. Ходят слухи, что несколько ресторанов стали покупать мясо там же, где и мы, но мясо шефа Симоса все равно лучше, - говорит шеф-повар.
Меню, как и прежде, состоит из салатов, закусок, основных блюд и десертов. Например, салат «Цезарь с гребешком» был еще в самом первом меню и до сих пор остается популярным у посетителей.
На презентации нового меню, которое состоялось на этой неделе, гости могли попробовать все блюда. Никто не остался равнодушным. Хотя для жителей Приморья морепродукты не в диковинку, но праздничный салат с крабом или ассорти из морепродуктов не оставили никого равнодушным.
Что касается мужчин, которые в основном предпочитают мясо, то шеф позаботился и о них. Ассорти из стейков, шашлычки из свинины или традиционное жаркое с домашними колбасками приведут в восторг даже самых привередливых гостей. Отметим, что меню составлено для гостей с «разными вкусами». Здесь найдутся блюда, которые придутся по вкусу вегетарианцам, любителям домашней кухни и даже тем, кто следит за своей фигурой.
Грандиозной новинкой стал гигантский бургер весом 1300 грамм. Американская «булочка» рассчитана на 6 персон. Создатели этого кулинарного шедевра надеются, что новинка будет пользоваться популярностью у гостей. Ведь в современном мире фаст-фуд не сдает свои позиции и остается «лакомством» для владивостокцев.
В новом меню 20 позиций:
Салат Цезарь с гребешком, пармезаном, хрустящим беконом и крутонами; Праздничный салат с крабом, гранатом и лаймовым соусом; Салат со шпинатом, рукколлой, запеченной мясной вырезкой и картофелем Рости; Эмпанадас с курицей и Пеппер стейком; Традиционное жаркое с домашними колбасками из свинины; Яйца с помидорами, сыром фета и копченой свининой; Шашлычок из свиной шеи запеченный на пюре из баклажанов; Топленный молочный поросенок с картофелем батат; Ассорти стейков; Бургер по-американски; Гигантский бургер; Бургер с крабом и черной булочкой; Ассорти из морепродуктов; Крабовый пирог с теплым салатом и картофельным пюре; Фаланги краба с масляным соусом и овощами; Шоколадная сфера с морковно-имбирным бисквитом и манговым сорбетом; Шоколадный фондан с ванильным мороженым; Тыквенный пирог с апельсином, ванильным кремом-англез и кракелином; Брауни со сливочным сыром и шоколадным кремом; Фирменный карамельный чизкейк ресторана Каскад.Отметим, что Брауни подается в карамельном куполе, над которым повар работает около часа, при подаче на стол официант одним ударом разбивает сладкое «стекло».В завершении вечера команда шефа Симоса вышла к гостям, которые встретили ее бурными аплодисментами. Посетители лично поблагодарили профессионалов за вкусный ужин и в восторге отправились домой.