Зимнее восхождение на Чандалаз

Фоторепортаж РИА VladNews

17:37, 25 ноября 2016 Фоторепортажи
43d9c9953058b3813d75c346d18ee993.jpg
Фото: Фото: Анастасия Пьянкова, РИА VladNews

Один из популярных туристических маршрутов в Приморье - восхождение на хребет Лозовый (Чандалаз). Высота наивысшей точки (Южный утёс) – 800 м. Этот большой и массивный хребет открывает путешественникам незабываемые виды на близлежащие долины, в том числе Золотую Долину и Партизанский хребет. Корреспондент РИА VladNews поучаствовал в зимнем восхождении на Чандалаз.

Хребет Лозовый поднялся с морского дна в результате тектонических сдвигов миллионы лет назад. Дорога, по которой сейчас путешествуют туристы, была проложена ещё в 70-х годах. Извилистая тропа идёт по всему хребту, огибая скалистые обрывы. Прекрасные виды на просторы ближайших долин манят красотой не только в летнее время, но и зимой. Хребет привлекает не только пейзажем, но и обилием пещер, скал, арок.

Зимой дорога на Чандалаз сложна тем, что заледенелые дороги и сугробы усложняют путь. Проехать до самого подножия сможет только внедорожник. Очень глубокая колея, нужно просекать горную речку, а также преодолевать глубокие ямы. Но, несмотря на все трудности, после четырёхчасового похода на вершину остаются приятные и незабываемые впечатления. 

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11