Вручение премии Вадима Мялка во Владивостоке: как это было?

Фоторепортаж на РИА VladNews

16:20, 23 ноября 2016 Фоторепортажи
9f0af1f4a12b0a557f31db5ab6d4bb85.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В  Приморском академическом театре имени Горького во Владивостоке вручили премию Вадима Мялка, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Это не только диплом, но и вполне реальное материально поощрение – 10 тысяч рублей. В этом году ее получили молодые артисты Александра Аубекерова, Константин Суворин, Сергей Коврижиных, Дмитрий Самотолкин, Олеся Перевощикова, Денис Неделько, Валентин Запорожец, Наталья Овчинникова, Леонид Смагин, Борис Белебезьев. Также премией отметили – за высококачественную работу по подготовке спектаклей – представителей цехов театра: костюмерного – Ирину Кнапп, звукового - Павла Шостака, осветительского - Александра Рудакова, бутафорского – Валерия Брюхова, а также художника Дарью Прохоренко. 

Напомним, премия имени народного артиста России Вадима Мялка была учреждена решением худрука и главного режиссера Ефима Звеняцкого в 2001 году. Премия вручалась ежегодно и по сути была своего рода «внутритеатральной «Золотой маской». Последние три года премия Мялка не вручалась – театр, как и все учреждения культуры, попавший в далеко не радужные финансовые условия, экономил на всем.

«Но в этом году, - говорит Ефим Звеняцкий, - я решил: пора! У нас в труппе появилось множество прекрасных молодых артистов, были поистине великолепные спектакли, и если не говорить об этом, не поощрять, то у людей возникнет чувство, будто они работают вхолостую, что никто не замечает их усилий, стараний… Поэтому мы решили возобновить вручение премии. Я настоял на том, что получить ее должны именно молодые актеры. И сразу 15 человек ее полуили! Вместе с поздравлениями, добрыми словами…»

Фоторепортаж на РИА VladNews #1 Фоторепортаж на РИА VladNews #2 Фоторепортаж на РИА VladNews #3 Фоторепортаж на РИА VladNews #4 Фоторепортаж на РИА VladNews #5 Фоторепортаж на РИА VladNews #6 Фоторепортаж на РИА VladNews #7 Фоторепортаж на РИА VladNews #8 Фоторепортаж на РИА VladNews #9 Фоторепортаж на РИА VladNews #10 Фоторепортаж на РИА VladNews #11 Фоторепортаж на РИА VladNews #12 Фоторепортаж на РИА VladNews #13 Фоторепортаж на РИА VladNews #14 Фоторепортаж на РИА VladNews #15 Фоторепортаж на РИА VladNews #16 Фоторепортаж на РИА VladNews #17 Фоторепортаж на РИА VladNews #18 Фоторепортаж на РИА VladNews #19 Фоторепортаж на РИА VladNews #20 Фоторепортаж на РИА VladNews #21 Фоторепортаж на РИА VladNews #22