Шеф-повар Генерального консульства Японии научил владивостокцев делать суши

На минувших выходных во Дворце культуры железнодорожников во второй раз прошел фестиваль японской культуры

14:20, 21 ноября 2016 Культура
1a53f4f7058724f9519f341f0d694482.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

На минувших выходных во Дворце культуры железнодорожников во второй раз прошел фестиваль японской культуры, сообщает корреспондент РИА VladNews. Организаторы в лице генерального консульства Японии во Владивостоке постарались сделать так, чтобы это событие было интересным для всех владивостокцев – буквально от мала до велика. Поэтому в один день в залах ДКЖД пронеслось множество событий: от косплея (парада в костюмах героев аниме) до концерта исполнителей на народных японских инструментах – кото и сямисене…

- Чайная церемония, мастер-класс по каллиграфии, возможность примерить кимоно… Да здесь так интересно, что я, заглянув на полчасика, уже второй час хожу от одного стола к другому, - рассказала жительница Владивостока Людмила Коноплева. – И еще останусь – хочу посмотреть мастер-класс по японской кухне и обязательно – попробовать!

Знакомил владивостокцев с умением крутить роллы и делать суши не абы кто, а господин Кусуми – шеф-повара резиденции Генерального консула Японии во Владивостоке. Он пригласил на сцену несколько добровольцев, в том числе супругу консула США госпожу Кийс, и дал им урок, итоги которого были ну очень аппетитны! Публика с восторгом угощалась японскими деликатесами.

Выступление Кусуми-сан стало, по мнению собравшихся в зале ДКЖД, одним из самых ярких событий фестиваля. Вторым по значимости зрители назвали кимоно-шоу. Оно сопровождалось рассказом об истории этой одежды: например, было интересно узнать, что шьется этот традиционный японский наряд исключительно из шелка. А красят и расшивают его уже вручную художники…

Порадовали участников фестиваля не только японские, но и наши местные артисты – так студенты института искусств исполнили японскую песню и «Подмосковные вечера» на японском и русском языке, причем под балалайку и аккордеон.