Какое кино посмотреть во Владивостоке?

Пять премьер подготовила новая кинонеделя

12:29, 18 ноября 2016 Культура
dcea7a1966473f529d5794ef55a1145e.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Владивостоке в кинотеатрах выходят ответвление саги о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают», российский триллер «Дама Пик», военная драма «По соображениям совести», мультфильм «Супергерои» и ужасы «Страх темноты», сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Владивосток".

«Фантастические твари и где они обитают» (12+)

Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.

Действие развивается во вселенной, где есть Хогварц, Хогсмид, волшебники, драконы и прочая гаррипоттеровская атрибутика. И это огромный плюс. Лента поставлена по книге, написанной лично Джоан Роулинг, и это также огромный плюс. Фильм снят режиссером Дэвидом Йетсом, ответственным за последние четыре эпизода поттерианы. И это нормально. Зрителей ждет исторический экскурс в выдуманное, но очень приятное и правдоподобное волшебное прошлое. Поводов пойти на фильм – масса. Пропустить его стоит только в том случае, если имя Гарри Поттера вызывает у вас раздражение.

«Дама Пик» (16+)

Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него – шанс достичь желаемого. Он готов на все, чтобы получить роль Германа, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль графини. Оперная дива начинает жестокую игру, в которую будут вовлечены все участники спектакля.

«По соображениям совести» (18+)

Реальная история про медика американской армии времен Второй мировой войны Дезмонда Досса, который участвовал в битве за Окинаву. Он отказался убивать людей и стал первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным медали Почета.

"Супергерои" (6+)

Когда на город готовится нападение величайшего в истории злодея, когда предложение руки и сердца закончилось грандиозным провалом, а кольцо для любимой девушки потеряно…

Только команда супергероев может спасти ситуацию. Лучшие друзья из парка аттракционов готовятся вступить в битву с реальным злодеем. И они сделают все, чтобы спасти город и помочь своему другу спасти любовь.

Анимационная лента, созданная деятелями из США и Южной Кореи.

«Страх темноты» (16+)

Молодой блестящий психолог Сара Фэйтфул берется за расследование таинственного исчезновения студента. Подозрение падает на его девушку – Скай Уильямс. Место происшествия буквально залито кровью, тело молодого человека бесследно исчезло, а Скай не говорит ни слова… Сара хочет помочь девушке, но для этого ей придется спуститься в темные глубины подсознания и укротить своих собственных демонов.