Павел Лунгин снимет фильм о сталинских лагерях

Режиссер сейчас ищет "фактуру" для будущей картины

12:56, 10 ноября 2016 Культура
b3f621b2da849571e36e9c71ec1c72ba.JPG
Фото: Фото: Елена Виноградова, РИА VladNews

Новый фильм о сталинских лагерях намерен снять известный российский режиссер Павел Лунгин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Об этом он сообщил в интервью ТАСС, добавив, что уже занимается поисками материала для новой художественной киноленты. 

Как отметил Лунгин, сейчас многие россияне интересуются историческими событиями в России. Общество обсуждает времена Ивана Грозного. Лунгин ожидает, что и личность Иосифа Сталина также заинтересует россиян. Он отметил, что периоды правления Сталина наполнены множеством событий. И людям, уверен режиссер, будет интересно узнать о том, что происходило в те не такие уж и далекие времена.
«Я сейчас ищу реальные истории о том времени, воспоминания людей, которые пережили лагеря, собираю по лоскуткам разные документальные истории», - отметил Лунгин, добавив, что этот период истории также необходимо помнить и изучать.
Отметим, в Москве 9 ноября прошла презентация картины Лунгина «Дама пик», снятой по мотивам «Пиковой дамы» Александра Пушкина. Эта кинолента стала фильмом открытия кинофестиваля "Меридианы Тихого" в сентябре этого года. В прокат кинокартина, в которой в главных ролях снялись Ксения Раппопорт и Иван Янковский, выйдет 17 ноября.