Дневник девушки: пятая неделя в проекте

36-летняя мама троих детей Жанна Ивашкина делится секретами

16:30, 8 ноября 2016 Общество
d88280e7165dcb85f46519141b65cd90.jpg
Фото: Фото: предоставлено участницей

Участница реалити-проекта РИА VladNews «Дневник девушки» 36-летняя мама троих детей Жанна делится секретами здорового образа жизни. Она уже пятую неделю в проекте и продолжает рассказывать о своих успехах.

"Дорогие девушки и женщины! Осень - пора унылая, все указывает на то, что нужно завернуться в плед и выпить горячего шоколада! Организм чувствует приближение холодов и накапливает жировую прослойку. Но мы не сдаёмся, единственное - один раз в неделю устраиваем себе отдых, у меня этот день - воскресенье! - пишет Жанна. - Я занималась каждый день и почувствовала сильное переутомление-это перетреннированность или недовосстановление. Давайте учиться на моих ошибках, не нужно себя рвать, один день в неделю - это отдых и расслабление, лучше всего провести его с семьей, с подружками, в кафе, в тёплой бане или за городом, прогуляться по желто-красному ковру опавших листьях. Но не более одного дня, потом мы снова берёмся за себя и тренируемся.

Во всем должна быть мера и норма, все упражнения и физические нагрузки должны быть с радость нашему организму, дабы не навредить себе".


"Ещё от чего хочется уберечь новичков -это гипогликемия, она возникает обычно на силовых тренировках у новичков, но изредка может возникнуть и у опытных, - предупреждает Жанна. - Симптомы гипоклемии: потливость, дрожь, головокружение, тревожностью, голод, раздражительность, рассеянностью, тахикардия, головная боль, слабость. Все протестировано мной лично, моя ошибка раньше была такой, как только эти симптомы я начинала ощущать, я сразу бросала правильно питаться и быстрее ела пищу покалорийнее, сладенькое, жирное. Но это все паника. Девушки, эти симптомы, спортсмены снимают приемом 20 грамм сахара, растворенного в 1 стакане воды. Поэтому всегда пакетик сахара с нужным количеством сахара, носим собой, отмечу не чай, не кофе, не сладкий фрукт и не конфета, а сахар".

"Третье, о чем я бы тоже предостерегла молодых девушек, это гормональная проблема, которая может возникнуть, если процент жира в организме критически снижается, ниже 17 процентов, - рассказывает участница. - Бывают сбои и даже вовсе прекращение женского цикла. Восстановление долгое и как правило требует медицинского вмешательства. Молодые девушки идут на любые жертвы лишь бы добиться желаемого результата за короткий срок. Я сама в далекой молодости голодала, поэтому сейчас хочу предостеречь всех, не убивайте свой организм, питайтесь 5-ть раз в день, полноценно и разнообразно".

Также Жанна делится рецептом: 

"Хочу поделиться актуальным осенним рецептом - "тыквенные чипсы", так их назвали мои дети. Это очень полезно, вкусно и когда они готовятся в духовке, в доме стоит такой уютный, тыквенный аромат. Все очень просто, моем, тонко режем, кладём на противень, выпекаем при 70 градусов до готовности, до хруста. Всем приятного аппетита и здоровья!"

Напомним, с 1 сентября РИА VladNews запустило реалити-проект под названием «Дневник девушки». Этот проект – реальный пример изменения жизни корреспондента РИА VladNews Анастасии Полетаевой. Настя уже ведет здоровый образ жизни: правильно питается и занимается спортом. Затем к проекту присоединилась Жанна, которая за месяц похудела уже на 10 кг.

РИА VladNews приглашает и других смелых девушек для участия в реалити-проекте. У вас есть прекрасный шанс поделиться личным опытом, о котором узнает весь Владивосток! Присылайте заявки на адрес: konkurs@vladnews.ru (с пометкой «Дневник девушки»). В письме необходимо указать контактные данные, написать небольшой рассказ о себе и прикрепить фотографию.