Гора Снежная: покорение вершины

Уникальный фоторепортаж РИА VladNews

20:22, 7 ноября 2016 Фоторепортажи
2a36e5d867fcd03a329d9419a224fb09.jpg
Фото: Фото: Виталий Берков

Гора Снежная - пятая по высоте вершина, венчающая хребет Сихотэ-Алиня (1682 метров), находится на территории Национального парка “Зов тигра” в Чугуевском районе Приморского края. На её склонах берёт своё начало могучая река Уссури, самая большая и полноводная в Приморье. РИА VladNews представляет фоторепортаж Виталия Беркова, который покорил вершину. 

"Путь на вершину тянется от кордона Уссури по Верхнеуссурийской дороге через дикую и практически не тронутую тайгу, где можно увидеть перебегающие стада изюбров, вспугнуть диких кабанов и других лесных животных, - рассказывает фотограф. - Дальше по одному из гребней хребта дорога взбирается вверх до самого креста, обозначающего исток реки. Со всех сторон виднеются следы разработок геологов в виде шурфов и разбросанных нитей дорог, оплетающих предвершину. Когда-то здесь добывали олово в виде коричневых кристаллов касситерита.

Дальше старая заброшенная дорога превращается в тропу, поднимающуюся по северо-западному склону мимо каменных туров к самой вершине, представляющей собой открытую со всех сторон каменистую площадку с триангуляционным знаком. Оттуда открываются прекрасные виды на разбегающиеся в разные стороны отроги хребтов, на долины рек Уссури и Милоградовка (Ван-Чин), и на соседние главенствующие вершины хребта Сихотэ-Алинь – Облачную и Сестру. Склоны горы покрыты зарослями кедрового стланика, чередующегося с полянами брусники и голубики, а так же различными видами мхов и лишайников".

Отметим, что гора Снежная входит в список десяти вершин, на которые необходимо подняться и сделать фотографии в контрольных точках для получения знака приморский Барс.

Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #1 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #2 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #3 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #4 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #5 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #6 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #7 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #8 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #9 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #10 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #11 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #12 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #13 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #14 Уникальный фоторепортаж РИА VladNews #15