​«Океанариум или Моргариум»: во Владивостоке состоялся пикет в защиту обитателей океанариума

Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство

9:03, 7 ноября 2016 Фоторепортажи
d5333d454f1226d646826d067866795e.JPG
Фото: Фото: Анна Оплетаева

В воскресенье, 6 ноября, на владивостокском «Арбате» состоялся пикет в защиту млекопитающих, живущих в Приморском океанариуме, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство и наказать виновных в гибели животных.

Мнения зоозащитников разделились: одни желают закрыть океанариум, другие - сделать из него аквапарк.

«Цель нашего пикета заключается в том, чтобы сменить профиль деятельности океанариума с учреждения, которое эксплуатирует животных на «ПримАкваЦентр» без животных. В нем нужно открыть аквапарк, которого на Дальнем Востоке нет. Мы считаем, что он будет приносить огромный доход, станет визитной карточкой региона, даст огромное количество вакансий для жителей Приморского края. Небольшая модернизация - и там прекратятся смерти животных», - поделилась мнением организатор мероприятия Нина.

«Я не за перепрофилирование океанариума. В первую очередь необходимо выяснить кто виновен в гибели животных, потому что после прокурорской проверки не было сообщено ни о каких результатах», - рассказала преподавательница Елена Петровна.

Также участники отметили, что не были на прошлой экскурсии для зоозащитников, которую 3 ноября организовало руководство океанариума. Они о ней не знали.

Отчаянно пытаясь привлечь внимание людей к проблеме, неравнодушный житель Дмитрий одел маску гориллы, за что получил замечание от организатора за несогласованность действия.

«Океанариум откупается от проблем, - поделился впечатлениями Дмитрий, - я понимаю, что тренерам действительно тяжело терять любимцев, а руководству все равно. Это позорище на весь мир».

Напомним, что трагедию, произошедшую на Русском острове, не может позабыть никто. Жители города Владивостока не долго радовались открытию океанариума и новому досугу: 5 ноября прошлого года скончалась белуха. Только сейчас многие с ужасом осознают, что умерло 14 животных - и это всего за год работы заведения. При этом никто за содеянное не понес наказание. Также до сих пор не обнародованы данные о проверке случившегося. Все держится в строгой секретности.

В свою очередь руководство океанариума всячески пытается отстоять свою честь: приглашает Эдгарда Запашного, зооактивистов, экологов и подумывает подать в суд на СМИ и комментаторов в социальных сетях.

Как сообщалось ранее в РИА VladNews, активисты создали петицию на сайте change.org, которую подписали уже более 73 тысячи человек.

Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство #1 Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство #2 Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство #3 Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство #4 Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство #5 Активисты потребовали привлечь к ответственности все руководство #6