​Во Владивостоке вспомнили животных, погибших в Хабаровске

Холод не испугал активистов

13:02, 6 ноября 2016 Фоторепортажи
738300e86a5015698020ca05efc88d6f.JPG
Фото: Фото: Анна Оплетаева

Вечер памяти по погибшим от рук живодерок из Хабаровска животным состоялся 5 ноября на Спортивной набережной Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Неравнодушные жители города организовали временный памятник, расставив возле клумбы фотографии погибших кошек и собак; рядом со снимками зажгли свечи. Был организован сбор корма и подгузников для нуждающихся животных. Несмотря на мороз, людей было много.

«Меня мотивирует мысль о том, что они умирают от холода и голода ежедневно, а мы вышли из тепла на час, нам грех жаловаться», - отметила волонтер Марина.

Также активисты рассказали, что во Владивостоке есть живодеры пострашнее хабаровских. Местные зоозащитные организации практически ежедневно получают информацию о вопиющих случаях: животных едят, травят и мучают.

«Мы прощаемся с питомцами, которые погибли насильственной смертью. Общественность обратила внимание только на историю, случившуюся в Хабаровске, но у зоозащитников таких ситуаций предостаточно и в нашем городе», - поделилась Ольга, волонтер из фонда «Умка».

Многиепришли со своими четвероногими друзьями. Местная жительница Елена посетила вечер памяти со своей одноглазой собакой Ричи, которую когда-то спасла от рук живодеров.

Напомним, в конце октября всю страну потрясла новость о зверском издевательстве над животными. Две студентки из Хабаровска брали в «добрые руки» питомцев и мучили их до смерти. Зоозащитники создали петицию на сайте change.org с требованием наказать убийц животных, которую подписали 299 025 участников.

Холод не испугал активистов #1 Холод не испугал активистов #2 Холод не испугал активистов #3 Холод не испугал активистов #4 Холод не испугал активистов #5 Холод не испугал активистов #6 Холод не испугал активистов #7 Холод не испугал активистов #8