Путин пригрозил прекратить финансирование возглавляемого Ролдугиным фонда

Целью работы центра - поддержка одарённых детей

16:17, 4 ноября 2016 Культура
53182075de5ec182336624b9322b1948.jpg
Фото: Фото: kremlin.ru

Владимир Путин назвал неэфективным расходование государственных средств фондом «Талант и успех», председателем которого является виолончелист Сергей Ролдугин. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Своё заявление президент сделал на прошедшем второго ноября правительственном совещании: - Мы три сотни миллионов туда «заправили», а денег используется 15% там. Это значит, что либо всё-таки работа пока не развёрнута должным образом, либо столько денег не нужно, тогда надо на другие цели их направить, заявил В. Путин.

Фонд «Талант и успех» является учредителем образовательного центра «Сириус», созданного в 2014 году российскими деятелями науки, спорта и искусства на базе олимпийской инфраструктуры. Целью работы центра называется «раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей».

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на руководителя департамента финансов Министерства образования Андрея Зарубина, на поддержку центра «Сириус» «предусмотрено 288 миллионов рублей в 2017 году, 576 миллинов рублей в 2018 году, 784 миллионов рублей в 2019 году».

Председатель фонда «Талант и успех» и, как утверждается, близкий друг президента Сергей Ролдугин стал широко известен после того, как его имя появилось в опубликованных журналистами документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Согласно так называемому «панамскому архиву», связанные с Ролдугиным компании получали десятки миллионов долларов «за консультации», а крупные кредиты под низкие проценты прощались им всего за один доллар.

Источник: tjournal.ru