Библиотеки Владивостока становятся доступнее для маломобильных граждан

Монтаж пандусов и поручней, специальные обозначения для слабовидящих граждан

16:02, 1 ноября 2016 Культура
f6672040a7b01ffa671b8b446e517df8.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Условия доступности для маломобильных граждан продолжают создавать в муниципальных библиотеках Владивостока. Так, в библиотеке им. А.П. Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48) сейчас ведется монтаж пандуса, поручней, здесь также появятся специальные обозначения для слабовидящих горожан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, создание условий доступности в библиотеке им. А.П. Чехова ведется в рамках реализации программы «Доступная среда». Данная библиотека была определена обществами инвалидов города как приоритетный и нуждающийся в адаптации объект.

«Адаптация библиотеки осуществляется для разных категорий населения. Так, после завершения работ данный объект станет доступным для слабовидящих, людей на инвалидных колясках и других категорий, - рассказала заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий администрации города Оксана Гоголева. - В этом году к адаптации были запланированы и реализуются в библиотеке имени Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48), детской библиотеке № 5 (ул. Леонова, 21) и библиотеке им. И.У. Басаргина».

Стоит отметить, что все мероприятия во Владивостоке в рамках реализации программы «Доступная среда» проводятся на основе мнений и первоочередных пожеланий обществ инвалидов.