Владивостокцы вышли на митинг в защиту животных с «кричащими о помощи» плакатами

Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума

9:21, 31 октября 2016 Фоторепортажи
9df02a79ca31d830d04bc933e0e5b9ef.jpg
Фото: Фото: Виктория Брыкова, РИА VladNews

В воскресенье, 30 октября, на владивостокском «Арбате» прошёл митинг в защиту четвероногих друзей, на котором все неравнодушные люди выступили с протестом против хабаровских живодёрок. На митинге побывал корреспондент РИА VladNews.

Жители города собрались с «кричащими о помощи» плакатами и портретами двух девушек из Хабаровского края, подозреваемых в жестоком истязании животных. Митингующие потребовали ужесточить наказание по ст.245 УК РФ. Многие собравшиеся пришли на митинг со своими питомцами. Люди твёрдо уверены в том, что мучение животных является тяжким преступлением и требует для виновных реальных тюремных сроков. Митингующие подписали петицию к президенту России Владимиру Путину.

Основным поводом митинга стало осуждение хладнокровного издевательства над животными со стороны двух юных хабаровчанок, но, помимо этого, была затронута тема многочисленной гибели животных в океанариуме Приморского края.

Напомним, что живодёрки Алёна Савченко и Алина Орлова брали в «добрые руки» животных из приютов, по объявлениям «Вконтакте», «Авито», «Одноклассники», после чего жестоко убивали их при помощи различных инструментов и выкладывали фотографии своих преступлений в социальные сети. В настоящее время в Хабаровске идёт следствие по делу, в котором школьниц обвиняют по ч.2 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Помимо этого, владивостокцы подписывают петицию в защиту животных из океанариума. Главное требование людей – обеспечение нормальных условий для жизни животных, запрет содержания в неволе дельфинов, касаток, китов и многих других морских млекопитающих, а также отказ от импорта дельфинов из Японии в Россию. 

Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #1 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #2 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #3 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #4 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #5 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #6 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #7 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #8 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #9 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #10 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #11 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #12 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #13 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #14 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #15 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #16 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #17 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #18 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #19 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #20 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #21 Жители города выступили против хабаровских живодёрок и океанариума #22